F In einen heissen Topf E Ghee/Butter schmelzen, Paprika gewürfelt M Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chillischote ganz, Ingwer W Salz H Zitzone F Mit Sherry ablöschen, Paprikapulver E Kokosmilch, Hühnerbrühe M Galgant, Oregano, Thymian, Pfeffer W Kaltes Wasser Für 30min leicht Sieden lassen W Shrimps M Koriander frisch & gehackt Dazu passt Weisswein und Baguette
E Zucchini in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln und für 15 min bei 200° in den Ofen Sauce aus H Creme fraiche F Kurkuma, Dill E Leinöl, eine prise Zucker M Zwiebel W Salz Auf dem Teller eine Lage ... E Zucchini M Pfeffer W Lachs H Zitzone F Dill E Sauce M Zwiebel W Salz .......Im Wechsel
E Aubergine/Zucchini in Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und für 15 min bei 200 C in den Ofen F Heisse Pfanne E Öl, Karotten, Rinderhackfleisch, Paprika M Zimt, rote Zwiebeln, Ingwer, Pfeffer, Oregano, Basilikum W Salz H Tomatenmak, Tomatenstücke F Paprikapulver In eine Auflaufform E eine Schicht Auberginen, Tomatensauce M etwas Basilikum W Salz H Creme Fraiche F Paprikapulver E Mozzarella Im Wechsel und für 30 min bei 220 C in den Ofen
E Olivenöl M Lauch W Wasser dazu und aufkochen, Rote Linsen waschen und ins kochende Wasser H Zitrone F Kurkuma E Auberginen, Sahne M Pfeffer W Thunfisch H Petersilie auf F Rucola mit E Reis anrichten
In eine Auflaufform E Olivenöl, rote Beete M Pfeffer W Prise Salz H Zitrone F Paprikapulver E Feta bei 180° ca 30min
F In eine heisse Pfanne etwas Olivenöl E Kartoffeln und Knollensellerie in dünne Scheiben geschnitten M Zwiebeln, Pfeffer, Speck W Prise Salz H in Schuss Weisswein, Petersilie F Paprikapulver E Eier Dazu passt Blattsalat mit Balsamicodressing.
F etwas Wasser in einen heissen Topf E Blumenkohl/Sellerie in kleinen Stücken weich Kochen, Butter dazu M Pfeffer, Muskat W Salz H ein Schuss Zitronensaft, Petersilie Mit dem Stabmixer pürieren. Passt gut zu Gemüse oder Fleischgerichten mit Sosse.
Statt Grünkohl/Federkohl auch fein mit Wirsing F etwas Wasser in einen heissen Topf E Grünkohl dünsten M Zwiebeln W Salz H ein Schuss Apfelessig F Kurkuma E Datteln entsteint und geschnitten. Garen bis die Datteln fast vergangen und der Grünkohl weich ist. Dazu passt: Rinderbraten, Ente Blumenkohlpüree Polenta etwas Bittersalat
F etwas Wasser in einen heissen Topf E Karotte oder Kürbis M Lauch W Salz und etwas Sojasauce H etwas Reissessig F Kurkuma E Sesamöl M Mirin Passt hervorragend zu in der Pfanne angebratenem Fleisch oder/und Reis.
In einer Schüssel H Hüttenkäse, Petersilie F Paprika E Eier M Schnittlauch W Parmesan, Salz mischen und in eine Auflaufform geben E etwas saisonales Gemüse nach Wahl kleinschneiden und über den Käse geben 45min bei 160°